早就想進維多麗亞嚐嚐它的下午茶了,這種地方還是要有貴婦小婷相陪走進去才不害羞。



每次去到內湖或是去美麗華,總是會被維多麗亞那獨樹一格的英式建築風格給吸引,雖然它身邊有現代化的美麗華,有怪里怪氣的五角船板,還有一堆汽車旅館在週圍,但它就是有種說不出的寧靜與高貴,加上阿基師在裡面,整個就是對它很響往啊~~


大廳一樓庭院一景,處處都有寧靜的角落。


下午茶使用場地在二樓的西餐廳,從座位往外看,正好看到試跑的內湖捷運線。


很粉嫩的用餐地點,身處其中感覺都變溫柔了;我很愛它那透明的壓克力椅,超堅固,小婷說那是知名設計師的設計,價格不斐,那今天要坐個過癮才行!




今天點的是下午茶雙享餐(580元+10%),浪漫的英式下午茶準備上桌囉!


正宗英式下午茶就是要來個三層塔型的擺設,最底下的是網路上一致推崇的司康(scone),上桌還是熱的呢!有紫色的藍莓醬,帶著果粒配司康超讚!黃綠色的是萊姆醬,它讓我想起了歐司麥檸檬夾心餅乾的味道;最特別的是白色的乳酪起士醬,奶味十足又爽口;三種抹醬都很好吃,但司康只有二個,不夠配啦~~




第二層有手工餅乾以及一些輕食三明治,中間那芝麻口味的奶酪最讓人印象深刻,好吃!





最上層的鹹食區有三明治也有馬鈴薯泥,那放了蟹肉棒的馬鈴薯口感還挺讓人懷念的....


這是我近年來喝過最好喝的熱水果茶了,裡面有新鮮的水果顆粒,水果的甜中散發出淡淡的茶香,真的超好喝~~

另外,在維多麗亞上化妝室也是一種享受,這兒的洗手間真的是有夠大間又豪華,洗手還是溫水呢!相當貼心的一間酒店。

一場舒適又寧靜的下午茶時光能在維多麗亞裡渡過,還有貴婦小婷的陪伴,我真的要相當之感恩。


維多麗亞酒店
台北市中山區敬業四路168號
TEL:(02)8502-0000
創作者介紹
創作者 libracow 的頭像
libracow

牟天倫一直轉

libracow 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • woomei
  • 牟妳太會拍照了, 看起來粉美味哩.......
    那天維多利亞都沒人, 讓我們可以來個悠閒午茶
    聊天吃東西真開心, 多虧了妳這麼讚的下午茶伴啦!^^
  • 對啊那裡生意似乎不太好哩~~但東西好吃&有個聊天的伴最重要啦!

    libracow 於 2009/04/02 02:09 回覆

  • 連我都想去了啦..
    我也沒去過內~~
    ~我是 表姐~
  • 還不錯唷,挺有氣氛的
    找個時間一起去!! ^^

    libracow 於 2009/04/10 03:46 回覆

  • szwaymi
  • 椅子我沒記錯的話一個是八千。
  • 好驚人的一個金額!那是塑膠的耶!
    但還真是很穩固呢~~

    libracow 於 2009/04/22 01:03 回覆

  • szwaymi
  • 找一天我也要去那邊悠閒一下。

    我想一下今天下午可不可以翹班去......

    想好了,不可以...>.<
  • 你就把寫部落格的地點從這兒換到那兒....喔我的意思是你就好好工作吧你!姐姐我是有練過的兒童不宜。

    libracow 於 2009/05/15 02:55 回覆

  • szwaymi
  • 最近很累,家裡累、公司累,我快寫不出東西來了。