這一天是個非常值得紀念以及慶祝的一天!詳情我就不多敘述,會有這一頓好料的可以享用,都要歸功於我的大貴人表姐&佩雯!

也要感謝已經吃飽的心台趕來做陪客,讓用餐氣氛更加好啦!

昱帝嶺一直是個在基隆享有盛名的餐廳,一間位於基隆信一路地標建築物上,另一間就是我們今晚前往的復興店。

今晚輝董做東,為了感謝大貴人,也為了事情順利搞定,菜色一定是要有慶祝行情的啦!由於今晚心台不餓,表姐還穿束衣赴會,戰將不多的情況下選定2500元/桌的菜色並把原本的明蝦加三百升級成龍蝦,準備上菜囉!

【龍蝦沙拉】

這道龍蝦沙拉份量不多不少,五個人吃剛剛好!而那一杯號稱喝了會變身的米酒龍蝦血,心台他們都不碰加上司機不能喝酒的情況下,就全入我肚了....真是太補了~~

【生菜蝦鬆】

蝦鬆算是昱帝嶺的招牌菜色,這道菜相當受到歡迎,不鹹不油的蝦鬆用新鮮的美生菜包著,咬下去有蝦肉的嫰有油條的脆有生菜的甜,相當豐富的口感,真是超好吃的!

【紅燒螃蟹】

螃蟹也被升級了,但換成這個是什麼品種的我也搞不清楚,只知道它的肉超多也夠甜,雖然蟹膏不太多,但這份量也夠我們啃了,好讓人回味的螃蟹啊~~

【炒海瓜子】

這是點給海瓜子公主-佩雯吃的!當這道海瓜子上桌時,整桌的人都因為它的size驚呼連連,它真是我看過最大的海瓜子了,但也應了「中看不中用」這句古語,可能是季節不對吧,這海瓜子的肉並沒有很飽滿,好加在料理的口味很讚,很適合配飯喔!

【草蝦板條】

這道蝦板條也是今晚的代表作啊!新鮮的蝦子配上超級入味的板條,好吃的不得了~~

最後一道龍蝦頭燉味增湯因為實在是忙著剝蝦啃蟹以至於整個沒空去紀錄它的長相,總之是個非常美好的Ending~~


今晚因為有美食有好友而讓時間過的飛快,我們聊到店門半關然後服務的阿姨都已經揹包包在我們隔壁桌看著我們,才驚覺原來時間已經晚了!哎唷喂真拍謝喔~~

相當好吃的昱帝嶺,吃的我們撐到快破肚,今晚的戰神就封給佩雯了!

永遠的朋友,愛你們唷~~^^



-------------------------------
昱帝嶺

.基隆市復興路128號‧(02)2436-7383
.基隆市信一路177號12、13、14F.(02)2423-1590
創作者介紹
創作者 libracow 的頭像
libracow

牟天倫一直轉

libracow 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • Joanne
  • 居然沒等我........Orz
  • 親愛的等妳回來咱們再戰個八百回合的啦!
    吃到痛風犯好了~~哈哈

    libracow 於 2009/04/10 03:32 回覆

  • 樓上的~
    我們先去探路的啦
    等妳回來..
    再介紹好吃的
    讓你一次吃到 吐!
  • 忘了..
    樓上那個是我~
    我是表姐~嘿嘿!
  • 口愛的表姐連留言都那麼口愛~~^^

    libracow 於 2009/04/10 03:33 回覆