自從我公告要吃素以來,就不斷接收到驚嚇惶恐的眼神以及高八度音的疑問句,彷彿我做了什麼殺人放火令人無法置信的事情一樣;不過事實上連我自己也不相信我會吃素就是了。


時間拉回到2009/4/16-----

這天是要帶媽媽到林口長庚做乳房超音波的日子,自從年初發現乳房有硬塊後,心裡就一直七上八下,想不到照了超音波之後更讓人害怕!

在照超音波的時候,只聽那醫生邊照邊說

喔~這個腫瘤不小顆耶...

唷~總共有二顆腫瘤,面積挺大的...

你們要做最壞的心理準備喔!這看起來不是好的....

雖然要做化驗才能確定,但你們真的要做好最壞的心理準備喔....



本來就已經搖搖欲墜的信心已經被醫生一遍一遍的話語打擊到灰飛煙滅,他說的心理準備是要怎麼準備啊?!此時我腦子只想著一件事情:

這件事不能讓我年邁的老爸知道!

把媽媽送回家之後,整個腦子空空的,突然第一個想法出來:我要去龍山寺拜拜!

到了龍山寺後,拿著香跑到華陀藥師的那個爐前面,開始誠心乞求神明,以下就是我跟神明之間真實的對話....


親愛的神明大人啊...請祢保佑我媽下星期的檢查報告一切正常,如果我媽那個腫瘤是好的,最好是連手術都不用動,那...

我就吃一年的素!!!


(沈默五秒鐘....)

神明大人啊,不好意思喔我要老實跟你說,一年的素對我而言真的是太困難了,我改成...

吃半年的方便素!!!


(沈默五秒鐘....)

神明大人啊我跟你說從現在開始起算這半年內我會出國,你也知道在國外吃素真的不只是自己麻煩也有可能造成別人的困擾,而且有些地方有可能是我這輩子只會去一次了卻不能吃當地的東西那豈不是太扼腕了?!這樣吧我在國外的時間不算,國內我會吃滿180天,親愛的神明大人啊你一定要保佑我媽身體健康啊.......



自已拿著香在神明面前碎碎念了好久,又在廟裡求了個平安符回去給老媽讓她安心。化驗報告要等一個星期才會出爐,這一個星期可以說是度日如年,每天都在緊張擔心當中度過;終於到了結果發表的這天,我決定獨自前往赴會,門診醫師看了檢查報告後,有了以下的對話....

醫:妳媽媽的檢查報告目前看出確定不是惡性腫瘤,定期追蹤就好。

牟:那需要動刀嗎?醫生你不是說不管腫瘤好壞都不建議留在體內嗎?

醫:報告上看來,你媽媽那個連腫瘤都稱不上,那是細胞增生,所謂的細胞增生,就是一群很團結的細胞,定期追蹤就好。




從林口長庚聽完結果之後,我馬上又跑到龍山寺,向神明大大的說聲謝謝!真的讓我心想事成了!老媽連手術都不用動耶!真的是太好啦!

不過,答應神明的事情,還是要說到做到才行!


一百八十天!我一定可以辦到的!神明大人看我的誠意吧!

創作者介紹
創作者 libracow 的頭像
libracow

牟天倫一直轉

libracow 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • together0912
  • 幸好報告結果是好的~感謝神明保佑!
    吃素的確蠻不方便的
    不過我相信為了妳媽
    一定會有動力持續下去完成的
    牟牟加油
    明天來我家我給妳幾顆我婆婆包的素粽子 ^^
  • 親愛的
    謝謝妳的打氣吶~~
    還有,妳婆婆的素粽好吃到不行,讓我覺得吃素真幸福~~^^

    libracow 於 2009/05/15 02:57 回覆

  • Eason
  • Hi ㄚ牟:
    加油!!You can do it! (但是180天.......還真久哩)

    你就在杭州跟義大利&希臘那邊大口吃肉大口喝酒吧!!
  • 哎呀...
    被你發現我的計謀了
    不過日子過的很快,半年一下子就過去了~~
    如果大口喝酒時有你在旁邊吐應該會更過癮才對,哈!

    libracow 於 2009/05/15 02:59 回覆

  • woomei
  • 還好妳阿母沒事最重要!
    反正180 天一下就過了...
    就當作之前吃太多,清清腸胃就會好過一點了,呵^^
    加油吶~~
  • 黑丫,阿母沒事最重要
    反正如果想吃肉就飛到國外離神明遠一點再吃好了,哇哈哈哈!
    但跟妳的下午茶還是可以吃滴,神明會懂我的。

    libracow 於 2009/05/15 03:03 回覆

  • mingjerlee
  • 吃素~環保..減碳...兼瘦身~~好處多多唷!~CC
  • 你也投入吃素的世界中嗎?
    瘦不瘦身,我就不敢想了,畢竟我已經討價還價跟神明大人要很多東西了
    如果真瘦成了,我再去問問龍山寺要不要找我當代言人好了,哇哈哈!

    libracow 於 2009/05/15 03:06 回覆

  • tonywchi
  • 加油加油!努力吃素喲!
    我是心潔啦…幫老闆推他的網誌竟然意外發現牟的部落格耶!
    大海茫茫我竟然找到你~~~太神奇啦!
    你的黃金計程車何時播呀??我和老闕一定要來看一下~~~
  • 這是你們老闆的照片啊?
    真的很神奇吶,我的部落格網址就在msn上結果妳是從外面的網海中撈到我!

    算算日子,我猜應該是下週三播吧,其實我是希望被剪掉,因為沒啥效果吶~~
    妳很久沒畫畫了吶,期待妳的新作唷~~^^

    libracow 於 2009/05/15 03:11 回覆

  • 黃大頭
  • 吃素那應該可以喝酒吧!
    酒大多是植物提練出來的
    喝酒配素菜~~應該是不錯的搭配吧